ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

さっぱりしみしみ♪ ヒラタケのサルサ和え

加熱したヒラタケをサルサで和えました。 さっぱりしているのにうま味たっぷりで、味もしみしみです♪

さっぱりしみしみ♪ ヒラタケのサルサ和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

さっぱりしみしみ♪ ヒラタケのサルサ和え

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • ミニトマト

    10個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • 2つまみ

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • カレー粉

    小さじ1弱

  • ブラック&ホワイトペッパー

    少々

  • ドライパセリ

    少々

  • レモン汁

    小さじ1

  • 米油

    小さじ1

つくり方

  1. 玉ねぎ、ミニトマト、ピーマンをみじん切りにする。

  2. 塩、おろしにんにく、カレー粉、ブラック&ホワイトペッパー、ドライパセリ、レモン汁、米油 混ぜる。

  3. ヒラタケの長い物は軸を半分にちぎり、カサの大きい物は半分に裂く。 600Wレンジで1分加熱する。

  4. 加熱で出た汁ごとヒラタケを2に混ぜてなじませる。

投稿日:2021年07月23日