さっぱりしみしみ♪ ヒラタケのサルサ和え
加熱したヒラタケをサルサで和えました。 さっぱりしているのにうま味たっぷりで、味もしみしみです♪
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
ミニトマト
10個
-
玉ねぎ
1/4個
-
ピーマン
1個
-
塩
2つまみ
-
おろしにんにく
小さじ1/2
-
カレー粉
小さじ1弱
-
ブラック&ホワイトペッパー
少々
-
ドライパセリ
少々
-
レモン汁
小さじ1
-
米油
小さじ1
つくり方
-
玉ねぎ、ミニトマト、ピーマンをみじん切りにする。
-
塩、おろしにんにく、カレー粉、ブラック&ホワイトペッパー、ドライパセリ、レモン汁、米油 混ぜる。
-
ヒラタケの長い物は軸を半分にちぎり、カサの大きい物は半分に裂く。 600Wレンジで1分加熱する。
-
加熱で出た汁ごとヒラタケを2に混ぜてなじませる。
投稿日:2021年07月23日