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きのこレシピ

おたふくさんのレシピ

夏の鶏のさっぱり煮

夏野菜、ミニトマトをたっぷり使い酸味をプラス!三種類のきのこをたっぷり入れて腸活! 大皿に盛り付ければ、パーティーメニューにも!

夏の鶏のさっぱり煮

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使用きのこ

調理時間25

夏の鶏のさっぱり煮

材料4人分

  • 鶏手羽元

    600g

  • きのこ3種 霜降りひらたけ、ぶなぴ、えりんぎ

    各半パックずつ

  • 500cc

  • ミニトマト

    約20個 お好きな量

  • 酢、醤油

    各大さじ4

  • 砂糖、みりん、酒

    各大さじ2

  • レモン汁

    大さじI

  • ホーレン草

    一束

つくり方

  1. 鶏手羽元にフォークで穴を数カ所あけ、ゴマ油で、焼き目が付くよう炒めます。きのこ三種類は、食べ易いサイズに割いて一緒に炒めます。

  2. 鶏肉に焦げ目がついたら、水と全ての調味料を加え約15分煮込みます。

  3. 最後にミニトマトと、ホーレン草を加え、火が通れば完成です。

投稿日:2021年07月23日