ログイン

きのこレシピ

あやさんのレシピ

キノコたっぷりハヤシ

パワーが欲しいときに作る最強の一品です☆

キノコたっぷりハヤシ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20

キノコたっぷりハヤシ

材料3人分

  • ブナシメジ

    100グラム

  • 霜降りひらたけ

    50グラム

  • ゴーヤ

    0,5本

  • 玉ねぎ

    半玉

  • 豚肉

    150グラム

  • ハヤシルー

    半箱

つくり方

  1. 1~5の材料全てを好みの大きさにきりる。 3以外の材料を炒め火が通ったら600cc水をいれ5分ほど煮込みあくをとります。

  2. ゴーヤを素焼きして別にしておく。

  3. ルーを入れて弱火でさらに5分ほど煮込み お皿に盛り付けて完成です。

投稿日:2021年07月19日