しめじとゴーヤの最強コンビ
夏バテ知らずのレシピです! ゴーヤの苦みが苦手な方もしめじと豚肉と一緒なら食べやすいです! キムチとの相性抜群です!
材料2人分
-
ゴーヤ
一本
-
豚ロース
200グラム
-
キムチ
大さじ2
-
しめじ
100グラム
-
オイスターソース
大さじ2
-
胡麻油
大さじ1
つくり方
-
ゴーヤのわたと種を取りゴーヤを薄切りにして水にさらします。
-
豚ロースをお好みの大きさにきります。 フライパンに胡麻油を大さじ1いれ、中火で豚ロースをしっかり焼きます。
-
ゴーヤを入れ炒めます。 キムチを大さじ2、オイスターソースを大さじ1いれ、絡めながら炒めます。
-
お皿に盛り付け、目玉焼きをのせたら完成です。
投稿日:2021年07月14日