ログイン

きのこレシピ

あやさんのレシピ

しめじとゴーヤの最強コンビ

夏バテ知らずのレシピです! ゴーヤの苦みが苦手な方もしめじと豚肉と一緒なら食べやすいです! キムチとの相性抜群です!

しめじとゴーヤの最強コンビ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

しめじとゴーヤの最強コンビ

材料2人分

  • ゴーヤ

    一本

  • 豚ロース

    200グラム

  • キムチ

    大さじ2

  • しめじ

    100グラム

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 胡麻油

    大さじ1

つくり方

  1. ゴーヤのわたと種を取りゴーヤを薄切りにして水にさらします。

  2. 豚ロースをお好みの大きさにきります。 フライパンに胡麻油を大さじ1いれ、中火で豚ロースをしっかり焼きます。

  3. ゴーヤを入れ炒めます。 キムチを大さじ2、オイスターソースを大さじ1いれ、絡めながら炒めます。

  4. お皿に盛り付け、目玉焼きをのせたら完成です。

投稿日:2021年07月14日