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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

美容副菜☆ しめじの梅しそ酒粕和え

シメジをレンチンして、梅干しを混ぜた酒粕と大葉をあわせました。 しこしこのシメジに梅干しと大葉のアクセントがとてもいいです。

美容副菜☆ しめじの梅しそ酒粕和え

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使用きのこ

調理時間3分

美容副菜☆ しめじの梅しそ酒粕和え

材料2人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • 酒粕

    40g

  • 梅干し

    1個

  • 大葉

    4枚

つくり方

  1. シメジは石づきを落としてほぐし、600Wレンジで1分加熱する。

  2. 酒粕にたたいた梅干しを混ぜる。

  3. 1のシメジ、2の梅酒粕と、刻んだ大葉を合わせる。

投稿日:2021年07月14日