ログイン

きのこレシピ

あっかいピーマンさんのレシピ

きのこと空心菜のニンニク炒め

空心菜の炒め物にきのこを加えて旨味をアップさせました。

きのこと空心菜のニンニク炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこと空心菜のニンニク炒め

材料3人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 空心菜

    1袋

  • ニンニク

    1かけ

  • ごま油

    大さじ1.5杯

  • 中華だし

    小さじ1杯

  • オイスターソース

    小さじ1杯

つくり方

  1. 霜降りひらたけは、ばらして置きます

  2. 空心菜は洗い、食べやすい長さに切ります。

  3. フライパンに、みじん切りしたニンニクとごま油を入れて、弱火にしてニンニクの香りを出してます。

  4. きのこを入れて炒め、空心菜と中華だしを加えて炒め、オイスターソースで味を整えます。

投稿日:2021年07月14日