ログイン

きのこレシピ

はなっち!さんのレシピ

マイタケとわさび漬けパスタ

わさび漬けの辛さをマイタケの旨さで抑えるパスタ

マイタケとわさび漬けパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

マイタケとわさび漬けパスタ

材料2人分

  • マイタケ

    適宜

  • キャベツ

    葉2~3枚

  • わさび漬け

    大匙1

  • オリーブ油

    大匙2

  • パスタ

    200g

  • 醤油

    適量

つくり方

  1. マイタケ、キャベツを一口大に切る。

  2. オリーブ油とわさび漬けを和え、茹で汁大匙3で解き、醤油で味を調える。

  3. 茹で上がり数分前に、切ったマイタケ、キャベツをパスタと共に茹でる。

  4. 茹で上がったら、ワサビソースで和える

投稿日:2012年12月30日