エリンギで旨味アップ!チキンウインナー
鶏肉にエリンギを加えて旨味アップ。 アスパラで巻いて、彩りも食べ応え感もアップ。
材料2人分
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エリンギ
大1本
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鶏ももひき肉
100g
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A(バジル粉、塩、あらびき黒こしょう)
各少々
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片栗粉
小さじ1
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粒マスタード、塩
各少々
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グリーンアスパラ
2本
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オリーブオイル、しょうゆ
各少々
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大根おろし
大さじ3
つくり方
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鶏ももひき肉、A、片栗粉、粒マスタードを混ぜ合わせる。
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エリンギは、みじん切りにして、1に加え混ぜ合わせる。
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グリーンアスパラは3等分に切り分け、塩少々加えた熱湯で軽くゆでで、水にさらし、水けをふきとり、2を巻きつける。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べ入れ、ころがしながら、焼いて、完全に火を通す。
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4を皿に並べ入れ、大根おろしとしょうゆを添える。
投稿日:2021年07月12日