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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギで旨味アップ!チキンウインナー

鶏肉にエリンギを加えて旨味アップ。 アスパラで巻いて、彩りも食べ応え感もアップ。

エリンギで旨味アップ!チキンウインナー

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使用きのこ

調理時間10分

エリンギで旨味アップ!チキンウインナー

材料2人分

  • エリンギ

    大1本

  • 鶏ももひき肉

    100g

  • A(バジル粉、塩、あらびき黒こしょう)

    各少々

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 粒マスタード、塩

    各少々

  • グリーンアスパラ

    2本

  • オリーブオイル、しょうゆ

    各少々

  • 大根おろし

    大さじ3

つくり方

  1. 鶏ももひき肉、A、片栗粉、粒マスタードを混ぜ合わせる。

  2. エリンギは、みじん切りにして、1に加え混ぜ合わせる。

  3. グリーンアスパラは3等分に切り分け、塩少々加えた熱湯で軽くゆでで、水にさらし、水けをふきとり、2を巻きつける。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べ入れ、ころがしながら、焼いて、完全に火を通す。

  5. 4を皿に並べ入れ、大根おろしとしょうゆを添える。

投稿日:2021年07月12日