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きのこレシピ

くろさんのレシピ

豆乳で作る舞茸リゾット

生クリームの代わりに豆乳を使って作る、舞茸たっぷりの濃厚リゾットです♪ ポルチーニ茸粉末を使い、更にキノコの旨みと良い香りをプラスしています^^

豆乳で作る舞茸リゾット

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使用きのこ

調理時間

豆乳で作る舞茸リゾット

材料1-2人分

  • 舞茸

    1パック

  • ご飯

    120g

  • 豆乳

    200ml

  • コンソメ

    小さじ1

  • ポルチーニ茸粉末

    大さじ2

  • 適量

  • 粉チーズ

    適量

  • バター

    適量

つくり方

  1. 舞茸を一口大に割いておきます。

  2. 豆乳をお鍋に入れ、加熱します。

  3. 豆乳がフツフツとしてきたらポルチーニ茸粉末とコンソメを加えて混ぜます。

  4. ③にご飯と舞茸を入れて、弱火〜中火で加熱します。味見をして、必要であれば塩を加えてください。

  5. 具材に火が通ったら火を止め、バターを入れて溶かします。

  6. お皿に盛り付け、上から粉チーズをお好みの量かけて、完成です!

投稿日:2021年07月10日