豆乳で作る舞茸リゾット
生クリームの代わりに豆乳を使って作る、舞茸たっぷりの濃厚リゾットです♪ ポルチーニ茸粉末を使い、更にキノコの旨みと良い香りをプラスしています^^
材料1-2人分
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舞茸
1パック
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ご飯
120g
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豆乳
200ml
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コンソメ
小さじ1
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ポルチーニ茸粉末
大さじ2
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塩
適量
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粉チーズ
適量
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バター
適量
 
つくり方
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舞茸を一口大に割いておきます。
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豆乳をお鍋に入れ、加熱します。
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豆乳がフツフツとしてきたらポルチーニ茸粉末とコンソメを加えて混ぜます。
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③にご飯と舞茸を入れて、弱火〜中火で加熱します。味見をして、必要であれば塩を加えてください。
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具材に火が通ったら火を止め、バターを入れて溶かします。
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お皿に盛り付け、上から粉チーズをお好みの量かけて、完成です!
 
           投稿日:2021年07月10日