ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

うま味がじゅわ~♪ ひとくち椎茸のブルスケッタ

椎茸にチーズをのせて焼いてから、じゃこやトマトや大葉をのせるだけの簡単ヘルシーなブルスケッタです。

うま味がじゅわ~♪ ひとくち椎茸のブルスケッタ

このレシピを保存

☆2021/7/28ちなみセレクション受賞レシピ☆
ヘルシーはもちろんの事、ジューシーでコクのあるブルスケッタに仕上がっていますね!具材はおうちだからこそある材料で作れ、しかもたっぷりと大きいシイタケだからこそ色々入れられていいですね!なんだか気分が上がり、ご自宅で楽しめるおつまみとしても最高だと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

うま味がじゅわ~♪ ひとくち椎茸のブルスケッタ

材料2~3人分

  • 椎茸

    8個

  • スライスチーズ

    1枚

  • ちりめんじゃこ

    大さじ1

  • ミニトマト

    4個

  • 大葉

    6枚

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 塩、胡椒

    各少々

  • 米油

    小さじ2

つくり方

  1. 椎茸は軸を取り、カサの上にスライスチーズをのせ、魚焼きグリルで5分焼く。

  2. ちりめんじゃこ、刻んだミニトマト、刻んだ大葉、おろしにんにく、塩、胡椒、米油を混ぜる。

  3. 1の上に2をのせる。

投稿日:2021年07月07日