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きのこレシピ

アメロンさんのレシピ

きのこ、茄子、オクラのトロトロ冷やし鉢

時短もいいですが、たまにはのんびりとスローフード行きましょう!野菜をゆっくり漬け込む事で優しい味わいが出てきます。とろみもオクラの自然なものなのでとても美味しいです♪めちゃくちゃ簡単なので是非!

きのこ、茄子、オクラのトロトロ冷やし鉢

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☆2021/7/21ちなみセレクション受賞レシピ☆
夏の定番料理の一つ。冷たくしたら、より食材自体のうま味がしっかりとわかると思いますね。あまりきのこが入ったレシピは見かけませんが、これからはぜひぜひですよね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間90分

きのこ、茄子、オクラのトロトロ冷やし鉢

材料4人分

  • 椎茸

    1P

  • 霜降りひらたけ

    1p

  • オクラ

    2P

  • 茄子(大きめ)

    2本

  • めんつゆ(掛けそば位の濃さ)

    適量

  • 出し昆布

    5cm

  • 鷹の爪輪切り

    適量

つくり方

  1. きのこ、オクラ、茄子を一口大にカットする

  2. めんつゆを冷たく冷やしておく

  3. 1を茹で2に漬け込み、出し昆布と鷹の爪を加え冷蔵庫で1時間ほど冷やして味が染みたら完成です

投稿日:2021年07月06日