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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

夏も生どんことかぼちゃ入りの豚汁を

根菜は一年中、体のために食べています。生どんこを入れると、だしなしでもおいしく仕上がります。

夏も生どんことかぼちゃ入りの豚汁を

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☆2021/7/14ちなみセレクション受賞レシピ☆
私も生シイタケを煮物によく使います。干シイタケは香りが強すぎて、他の素材に味をしっかりとつけないと、素材たちの味が全部負けてしまう感じがしています。一方で、生どんこはうまみが強く、他の食材も邪魔しない感じがしますね。こちらのお料理も、だしの素に頼らずともおいしく出来上がる感じがしますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

夏も生どんことかぼちゃ入りの豚汁を

材料4人分

  • 生どんこ

    2枚

  • 豚肉

    100g

  • じゃがいも

    1個1個

  • ダイコン

    5cm

  • 人参

    5cm

  • かぼちゃ

    1/8こ

  • 味噌

    大さじ3

つくり方

  1. 野菜は、食べやすく切ります。 豚肉も、一口サイズより小さく切ります。

  2. かぼちゃ以外の食材を、ひたひたの水で煮ます。 あくをとります。

  3. 人参が煮えたら、カボチャを加えて、味噌を溶きます。

  4. 冷めてもおいしいです。

投稿日:2021年06月26日