さっぱり♪エリンギ和風ナムル
梅肉のほどよい酸味と納豆昆布の粘りで エリンギとからまった和風ナムルは、ごはんの上にのせて食べてもおいしいです。
材料1本人分
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エリンギ
大1本
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ししとうがらし
1個
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青しその葉
1枚
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みょうが
1/2個
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納豆昆布(市販)
大さじ1
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梅肉
小さじ2/3
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ごま油
小さじ1/2
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白すりごま
少々
つくり方
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エリンギは5ミリの輪切りにする。
笠の部分は一口角に切る。
青とうがらしは種を取り出す。 -
1をグリルで焼き、あら熱をとる。
焼いたししとうがらしは、斜め切りにする。 -
2、せん切りの青しその葉、薄切りのみょうが、
納豆昆布、ごま油、梅肉、白すりごまを混ぜ合わせる。
投稿日:2021年06月24日