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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

さっぱり♪エリンギ和風ナムル

梅肉のほどよい酸味と納豆昆布の粘りで エリンギとからまった和風ナムルは、ごはんの上にのせて食べてもおいしいです。

さっぱり♪エリンギ和風ナムル

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使用きのこ

調理時間8分

さっぱり♪エリンギ和風ナムル

材料1本人分

  • エリンギ

    大1本

  • ししとうがらし

    1個

  • 青しその葉

    1枚

  • みょうが

    1/2個

  • 納豆昆布(市販)

    大さじ1

  • 梅肉

    小さじ2/3

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 白すりごま

    少々

つくり方

  1. エリンギは5ミリの輪切りにする。
    笠の部分は一口角に切る。
    青とうがらしは種を取り出す。

  2. 1をグリルで焼き、あら熱をとる。
    焼いたししとうがらしは、斜め切りにする。

  3. 2、せん切りの青しその葉、薄切りのみょうが、
    納豆昆布、ごま油、梅肉、白すりごまを混ぜ合わせる。

投稿日:2021年06月24日