簡単!霜降りひらたけのスクランブル天津飯
形を気にせずにスクランブルエッグを作る感じで気軽に簡単にふわりと美味しくできますよ。
材料4人分
-
A霜降りひらたけ(小さくカット)
2P
-
Aササミ(茹でて小さくカット)
250g
-
Aカニカマ(小さくカット)
100g
-
A万能ねぎ
適量
-
A 塩 コショウ
適量
-
卵
8個
-
サラダ油 ごま油
適量
-
中華スープの素(濃い目のスープを作る)
1200cc位
-
水溶き片栗粉
適量
-
ご飯
4人分
つくり方
-
中華スープを沸騰させ水溶き片栗粉でとろみを付けごま油を入れて餡を作る
-
ボウルに卵を入れて良く混ぜAを全て加え軽く混ぜ合わせる
-
熱したフライパンにサラダ油を引き2を流し入れスクランブルエッグの様にふわりと焼く
-
器にご飯を入れ3をのせ1をたっぷり掛けて完成です。
投稿日:2021年06月15日