ブナピーの3色和え
ブナピーの白・ほうれん草の緑・炒り卵の黄色の3色が美しい副菜です。簡単にできる上、和・洋・中どんな献立にも合わせやすいです。
☆2021/6/30ちなみセレクション受賞レシピ☆
シンプルですが、ささっとできる小鉢のお品を覚えておくと便利ですよね!きのこのうまみを改めて感じる一品だと思います。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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ブナピー
1パック
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ほうれん草
1/2束
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卵
1個
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しょうゆ
小さじ1と1/2
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砂糖
小さじ1
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塩
少々
つくり方
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たっぷりの熱湯に洗ったほうれん草を根元から入れて30秒茹で、冷水にとる。水気を絞って4~5cm長さに切る。ボウルに入れて醤油をからめ、再び軽く水気を絞る。
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ブナピーは小房にほぐし耐熱容器に入れてふんわりラップで覆い、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。塩少々を混ぜて冷ましておく。
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ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。内側にこびりつきにくい加工が施されたフライパン(加工がない場合は油をひく)を中火で熱し、卵液を入れたら火を弱めかき混ぜながら炒り卵を作る。
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2のボウルにほうれん草と炒り卵を入れて和える。器に盛り付けて出来上がり。
投稿日:2021年06月15日
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