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きのこレシピ

bon-coさんのレシピ

ブナピーの3色和え

ブナピーの白・ほうれん草の緑・炒り卵の黄色の3色が美しい副菜です。簡単にできる上、和・洋・中どんな献立にも合わせやすいです。

ブナピーの3色和え

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☆2021/6/30ちなみセレクション受賞レシピ☆
シンプルですが、ささっとできる小鉢のお品を覚えておくと便利ですよね!きのこのうまみを改めて感じる一品だと思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

ブナピーの3色和え

材料2人分

  • ブナピー

    1パック

  • ほうれん草

    1/2束

  • 1個

  • しょうゆ

    小さじ1と1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 少々

つくり方

  1. たっぷりの熱湯に洗ったほうれん草を根元から入れて30秒茹で、冷水にとる。水気を絞って4~5cm長さに切る。ボウルに入れて醤油をからめ、再び軽く水気を絞る。

  2. ブナピーは小房にほぐし耐熱容器に入れてふんわりラップで覆い、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。塩少々を混ぜて冷ましておく。

  3. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。内側にこびりつきにくい加工が施されたフライパン(加工がない場合は油をひく)を中火で熱し、卵液を入れたら火を弱めかき混ぜながら炒り卵を作る。

  4. 2のボウルにほうれん草と炒り卵を入れて和える。器に盛り付けて出来上がり。

投稿日:2021年06月15日