ログイン

きのこレシピ

きのこ大好き子さんのレシピ

どんな炭水化物でも合う!豚肉としめじの杏っぱいトマトソース

定番の豚肉ときのこのトマトソース。さらに今が旬の杏で酸味をプラス。パスタはもちろん、お米やうどん、冷やし素麺にも合いますよ!

どんな炭水化物でも合う!豚肉としめじの杏っぱいトマトソース

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

どんな炭水化物でも合う!豚肉としめじの杏っぱいトマトソース

材料4人分

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 豚の細切れ

    300g

  • ホールトマト

    1缶

  • 4個

  • 小さじ3

  • 胡椒

    少々

  • ニンニク

    ひとかけ

  • 粉チーズ

    お好みで

  • パセリ

    お好みで

  • オリーブ油

    小さじ2

つくり方

  1. 熱したフライパンにオリーブ油とみじん切りに切ったニンニクを入れる。

  2. 豚肉を入れて炒め、ある程度火が通ったら ぶなしめじ、ホールトマト、杏を入れて グツグツさせる。

  3. もやしを入れて、塩、胡椒で味を整え、 お好みで粉チーズ、パセリを散らして 出来上がり!

投稿日:2021年06月14日