どんな炭水化物でも合う!豚肉としめじの杏っぱいトマトソース
定番の豚肉ときのこのトマトソース。さらに今が旬の杏で酸味をプラス。パスタはもちろん、お米やうどん、冷やし素麺にも合いますよ!
材料4人分
-
ぶなしめじ
1パック
-
豚の細切れ
300g
-
ホールトマト
1缶
-
杏
4個
-
塩
小さじ3
-
胡椒
少々
-
ニンニク
ひとかけ
-
粉チーズ
お好みで
-
パセリ
お好みで
-
オリーブ油
小さじ2
つくり方
-
熱したフライパンにオリーブ油とみじん切りに切ったニンニクを入れる。
-
豚肉を入れて炒め、ある程度火が通ったら ぶなしめじ、ホールトマト、杏を入れて グツグツさせる。
-
もやしを入れて、塩、胡椒で味を整え、 お好みで粉チーズ、パセリを散らして 出来上がり!
投稿日:2021年06月14日