エリンギとひらたけと豆苗の簡単夏サラダ♪
レンジでとっても簡単なサラダです。作り方も簡単で夏にお勧めのサラダです。
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
霜降りひらたけ
1パック
-
豆苗
1袋
-
中華キクラゲ(市販品)
150g
-
塩
ひとつまみ
つくり方
-
エリンギは大きいものは2等分にし、手で縦にさく。霜降りひらたけも、同じ程度になるように手でほぐし、大きいものは縦にさく。豆苗は食べやすい大きさに切っておく
-
耐熱ボールに、1のエリンギと霜降りひらたけを入れ、塩ひとつまみを振り入れ、ふんわりラップをし、600w2分レンジする
-
2に1の豆苗を入れ、ざっくり混ぜ、さらにラップをふんわりかけ、600w1分30秒レンジする
-
粗熱を少しとったら、3に中華キクラゲを入れよく混ぜ合わせ完成。
投稿日:2021年06月13日