ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギとひらたけと豆苗の簡単夏サラダ♪

レンジでとっても簡単なサラダです。作り方も簡単で夏にお勧めのサラダです。

エリンギとひらたけと豆苗の簡単夏サラダ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギとひらたけと豆苗の簡単夏サラダ♪

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 豆苗

    1袋

  • 中華キクラゲ(市販品)

    150g

  • ひとつまみ

つくり方

  1. エリンギは大きいものは2等分にし、手で縦にさく。霜降りひらたけも、同じ程度になるように手でほぐし、大きいものは縦にさく。豆苗は食べやすい大きさに切っておく

  2. 耐熱ボールに、1のエリンギと霜降りひらたけを入れ、塩ひとつまみを振り入れ、ふんわりラップをし、600w2分レンジする

  3. 2に1の豆苗を入れ、ざっくり混ぜ、さらにラップをふんわりかけ、600w1分30秒レンジする

  4. 粗熱を少しとったら、3に中華キクラゲを入れよく混ぜ合わせ完成。

投稿日:2021年06月13日