ログイン

きのこレシピ

つっくんさんのレシピ

キノコのマヨチーズ焼き

晩酌のおともにピッタリです。

キノコのマヨチーズ焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

キノコのマヨチーズ焼き

材料2人分

  • 一番採り生どんこ

    6個

  • スライスチーズ

    1枚

  • マヨネーズ

    適量

  • 醤油

    適量

つくり方

  1. 椎茸の軸の固い部分を切り、傘を上向きにしアルミホイルの上に並べる。

  2. 傘の部分に、スライスチーズを適当にちぎり、のせる。

  3. 2の上に、醤油を適量に落とし、マヨネーズをかけ、トースターで10分から15分焼く。グリルでもOK。焼けたら出来上がり。

投稿日:2021年06月12日