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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

霜降りひらたけと真竹のはちみつ醤油味

孟宗だけが終わって真竹の季節到来。シャキシャキとした食感と、霜降りひらたけのジューシーな感じを、蜂蜜でまとめてみました。

霜降りひらたけと真竹のはちみつ醤油味

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使用きのこ

調理時間20分

霜降りひらたけと真竹のはちみつ醤油味

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 真竹水煮

    1本

  • 牛バラ肉

    100g

  • 蜂蜜

    大さじ1と1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • おろししょうが

    小さじ1

つくり方

  1. 霜降りひらたけは、食べやすい大きさに手で裂きます。真竹・牛肉も一口サイズに切ります。

  2. ひたひたのお水で1を煮て、あくをとります。

  3. 牛肉の色が変わったら、蜂蜜+醤油+おろししょうがを加えます。

  4. 弱火で、10分ほど煮ます。 うす味に仕上げました。

投稿日:2021年06月10日