和風味噌ボロネーゼ・2人前
豚肉ミンチ・100g ブナシメジ・1パック 玉ねぎ・半分 ワイン・ワンカップ 赤味噌・大さじ2 ケチャップ・大さじ3 パスタ・200g
材料2人分
-
赤味噌
大さじ2
-
ケチャップ
大さじ3
-
豚ミンチ
100g
-
玉ねぎみじんぎり
半個
-
赤ワイン
100cc
-
ブナシメジ
1パック
-
胡椒
少々
-
オレガノ
少々
つくり方
-
まず豚ミンチ、玉ねぎを入れてフライパンで炒める。最後にブナシメジを入れて軽く炒める。
-
赤ワインに味噌、ケチャップを溶かしてフライパンに入れて1の具材を煮込む。煮立ったら火を止める。
-
別に茹でた硬めのパスタをフライパンに直接入れて弱火で3分煮込めば完成。
投稿日:2021年06月09日