ログイン

きのこレシピ

イチロ52さんのレシピ

和風味噌ボロネーゼ・2人前

豚肉ミンチ・100g ブナシメジ・1パック 玉ねぎ・半分 ワイン・ワンカップ 赤味噌・大さじ2 ケチャップ・大さじ3 パスタ・200g

和風味噌ボロネーゼ・2人前

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

和風味噌ボロネーゼ・2人前

材料2人分

  • 赤味噌

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ3

  • 豚ミンチ

    100g

  • 玉ねぎみじんぎり

    半個

  • 赤ワイン

    100cc

  • ブナシメジ

    1パック

  • 胡椒

    少々

  • オレガノ

    少々

つくり方

  1. まず豚ミンチ、玉ねぎを入れてフライパンで炒める。最後にブナシメジを入れて軽く炒める。

  2. 赤ワインに味噌、ケチャップを溶かしてフライパンに入れて1の具材を煮込む。煮立ったら火を止める。

  3. 別に茹でた硬めのパスタをフライパンに直接入れて弱火で3分煮込めば完成。

投稿日:2021年06月09日