夏さっぱり塩麹焼き
暑い夏にさっぱり!栄養も満点!お野菜たっぷり、霜降りひらたけを1パック贅沢に使った豚肉料理です!
材料4人分
-
豚肉
400g
-
霜降りひらたけ
1パック
-
もやし
一袋
-
人参
4分の1本
-
茄子
2本
-
塩麹
大さじ2
-
醤油
大1
-
砂糖
小さじ1
-
ゴマ油
大さじ2
-
玉ねぎ
半玉
つくり方
-
豚肉に塩麹をまぶし、2時間ほど寝かしておきます。お野菜類をカット、霜降りひらたけを手で食べ易いサイズに割きます。
-
フライパンに、ゴマ油を入れ、豚肉、きのこ、野菜を炒めます。
-
材料に火が通ったら調味料〔砂糖、醤油〕を加えて味を整えて完成。お好みで、白だしや、鶏がらスープを使っても美味しいです。
-
仕上げに、レタス、紫玉ねぎ、トマト、スプラウトを飾り彩り良くしました。
投稿日:2021年06月09日