エリンギととうもろこしのスパイシー炒め
プリプリしたエリンギがとうもろこしの香ばしい香りとスパイシーな味で、おつまみなどこれからの季節にぴったりな1品でお勧めです♪
材料2人分
-
とうもろこし
1本
-
エリンギ
1パック
-
★みりん
大さじ1
-
★醤油
大さじ1.5
-
★ガラムマサラ
小さじ1
-
★ブラックペッパー
小さじ1/2
-
サラダ油
適量
つくり方
-
とうもろこしは皮ごと洗いサランラップに包み500w5分レンジする(すでに茹でてあるタイプを使ってもOKです)
-
1を横3縦4等分に切る。エリンギは同じ程度の大きさに切る
-
★の調味料を混ぜ合わせておく
-
フライパンに2のエリンギを入れ片面が焼けたら、2のとうもろこしを入れ両面こんがり焼く。
-
4に3を回しかけ、汁気がなくなるまでさっと炒め完成
投稿日:2021年06月06日