ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギととうもろこしのスパイシー炒め

プリプリしたエリンギがとうもろこしの香ばしい香りとスパイシーな味で、おつまみなどこれからの季節にぴったりな1品でお勧めです♪

エリンギととうもろこしのスパイシー炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギととうもろこしのスパイシー炒め

材料2人分

  • とうもろこし

    1本

  • エリンギ

    1パック

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1.5

  • ★ガラムマサラ

    小さじ1

  • ★ブラックペッパー

    小さじ1/2

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. とうもろこしは皮ごと洗いサランラップに包み500w5分レンジする(すでに茹でてあるタイプを使ってもOKです)

  2. 1を横3縦4等分に切る。エリンギは同じ程度の大きさに切る

  3. ★の調味料を混ぜ合わせておく

  4. フライパンに2のエリンギを入れ片面が焼けたら、2のとうもろこしを入れ両面こんがり焼く。

  5. 4に3を回しかけ、汁気がなくなるまでさっと炒め完成

投稿日:2021年06月06日