きのこ入りタイ風オムレツ
美味しいタイ風オムレツにキノコを入れたら寄り美味しくなりました♪
材料3人分
-
ブナピー 一番採り生どんこ
各1P
-
豚挽肉
100g
-
ピーナッツ油
大さじ4
-
中華スープの素
小さじ2
-
ナンプラー
小さじ4
-
鷹の爪 ネギ
適量
-
卵
6個
つくり方
-
きのこを小さくカットして電子レンジで(500w)3分加熱する
-
ボウルに卵、豚の挽肉、スープの素、ナンプラー、ネギ、鷹の爪を入れ良く混ぜてから1を加え軽く混ぜる
-
熱したフライパンにピーナッツ油を引き2を入れ両目を良く焼いたら完成です。
投稿日:2021年06月01日