あっかいピーマンさんのレシピ
きのこと夏野菜のラタトゥイユ
きのこのだしが効いてコクのあるラタトゥイユが出来ました。
材料4人分
-
エリンギ
1パック
-
ズッキーニ
1/2本
-
なす
2本
-
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
-
トマト
1個
-
トマトジュース(無塩)
160cc
-
トマトケチャップ
大さじ5杯
-
マジックソルト
小さじ1/2杯
-
オリーブオイル
大さじ2杯
つくり方
-
エリンギは、2等分して縦に切ります。
-
ズッキーニ、なす、パプリカは1.5cm位の角切りします。
-
トマトの皮は湯むきしてザク切りします。
-
鍋に油、エリンギ、ズッキーニ、なす、パプリカを入れて3分炒めます。
-
トマト、トマトジュース、トマトケチャップ、マジックソルトを加えて、蓋をしないで、コトコト20分位煮込みます。
-
味や食感を確認して、盛り付けます。
投稿日:2021年06月01日
素敵な賞品をGetしよう!