ログイン

きのこレシピ

あっかいピーマンさんのレシピ

きのこと夏野菜のラタトゥイユ

きのこのだしが効いてコクのあるラタトゥイユが出来ました。

きのこと夏野菜のラタトゥイユ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間40分

きのこと夏野菜のラタトゥイユ

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • ズッキーニ

    1/2本

  • なす

    2本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • トマト

    1個

  • トマトジュース(無塩)

    160cc

  • トマトケチャップ

    大さじ5杯

  • マジックソルト

    小さじ1/2杯

  • オリーブオイル

    大さじ2杯

つくり方

  1. エリンギは、2等分して縦に切ります。

  2. ズッキーニ、なす、パプリカは1.5cm位の角切りします。

  3. トマトの皮は湯むきしてザク切りします。

  4. 鍋に油、エリンギ、ズッキーニ、なす、パプリカを入れて3分炒めます。

  5. トマト、トマトジュース、トマトケチャップ、マジックソルトを加えて、蓋をしないで、コトコト20分位煮込みます。

  6. 味や食感を確認して、盛り付けます。

投稿日:2021年06月01日