ログイン

きのこレシピ

きのこ大好き子さんのレシピ

山かけきのこの元気になるお蕎麦

とにかく今すぐ温かいきのこのお蕎麦が食べたい時に、めちゃくちゃカンタンにできます。作るのはサクッと、食べるのはつるっといけちゃう、きのこと山かけで元気になれちゃうメニューです!

山かけきのこの元気になるお蕎麦

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分

山かけきのこの元気になるお蕎麦

材料1人分

  • 市販の生麺のお蕎麦

    1パック

  • マイタケ

    50g

  • なめこ

    50g

  • 大和芋

    30g

  • みょうが

    1/4

  • 小ネギ

    お好み

  • 海苔

    お好み

  • 出汁

    200cc

  • 麺つゆ

    小さじ1

  • カボスチューブ

    お好み

つくり方

  1. お鍋に出汁を入れて沸騰したら、お蕎麦と



    マイタケ、なめこを入れ火を通す。

  2. 大和芋をすりおろす。



    みょうがを食べやすい大きさに切る。

  3. お鍋に麺つゆを入れる。

  4. 火が通ったら、




    どんぶりにお蕎麦、マイタケ、なめこ、



    すりおろした大和芋、みょうが、



    小ネギ、海苔、カボスチューブを盛り付け、



    出汁を入れ出来上がり!

投稿日:2021年05月31日