山かけきのこの元気になるお蕎麦
とにかく今すぐ温かいきのこのお蕎麦が食べたい時に、めちゃくちゃカンタンにできます。作るのはサクッと、食べるのはつるっといけちゃう、きのこと山かけで元気になれちゃうメニューです!
- 使用きのこ
調理時間7分
材料1人分
-
市販の生麺のお蕎麦
1パック
-
マイタケ
50g
-
なめこ
50g
-
大和芋
30g
-
みょうが
1/4
-
小ネギ
お好み
-
海苔
お好み
-
出汁
200cc
-
麺つゆ
小さじ1
-
カボスチューブ
お好み
つくり方
-
お鍋に出汁を入れて沸騰したら、お蕎麦と
マイタケ、なめこを入れ火を通す。 -
大和芋をすりおろす。
みょうがを食べやすい大きさに切る。 -
お鍋に麺つゆを入れる。
-
火が通ったら、
どんぶりにお蕎麦、マイタケ、なめこ、
すりおろした大和芋、みょうが、
小ネギ、海苔、カボスチューブを盛り付け、
出汁を入れ出来上がり!
投稿日:2021年05月31日