ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

しめじとわかめのニンニクごま油炒め

しめじとわかめをニンニクをきかせたごま油で炒めました。ごま油はたっぷりめが美味しいです。 シンプルだけど、美味しさをかみしめられます♪

しめじとわかめのニンニクごま油炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分

しめじとわかめのニンニクごま油炒め

材料2人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • わかめ

    70g

  • にんにく

    1かけ

  • 塩、胡椒

    各少々

  • ごま油

    大さじ1弱

つくり方

  1. わかめは水洗いして水気をしぼり、シメジは石づきを落としてほぐす。

  2. フライパンにみじん切りのニンニクとごま油を入れて香りを出したら、わかめとシメジを入れて炒める。

  3. シメジがしんなりしてきたら、塩と胡椒で味を整える。

投稿日:2021年05月30日