退会済みユーザーさんのレシピ
マッシュルームと稚貝味噌チュウダースープ
マッシュルームの芳醇な香りと稚貝の持つ旨味が牛乳と味噌と相性抜群。 ご飯のお供にも、ワインともとっても合います!
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
-
マッッシュルーム
30g
-
ベーコン
30g
-
稚貝
10個
-
鰹だし
200cc
-
牛乳
100cc
-
味噌
大さじ1~1.5
-
バター
大さじ1
-
お好みの粉チーズ
適量
-
黒胡椒
適量
つくり方
-
ベーコンとマッッシュルームをバターで炒める。
-
香りが出てきたら稚貝を加え、鰹だしを入れ蓋をし稚貝が開くまで火にかける。
-
稚貝が開いたらを牛乳を加え味噌で味付けし器に盛る。
-
粉チーズ、黒胡椒をかけ完成です。
投稿日:2021年05月29日
素敵な賞品をGetしよう!