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きのこレシピ

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マッシュルームと稚貝味噌チュウダースープ

マッシュルームの芳醇な香りと稚貝の持つ旨味が牛乳と味噌と相性抜群。 ご飯のお供にも、ワインともとっても合います!

マッシュルームと稚貝味噌チュウダースープ

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使用きのこ

調理時間20分

マッシュルームと稚貝味噌チュウダースープ

材料2人分

  • マッッシュルーム

    30g

  • ベーコン

    30g

  • 稚貝

    10個

  • 鰹だし

    200cc

  • 牛乳

    100cc

  • 味噌

    大さじ1~1.5

  • バター

    大さじ1

  • お好みの粉チーズ

    適量

  • 黒胡椒

    適量

つくり方

  1. ベーコンとマッッシュルームをバターで炒める。

  2. 香りが出てきたら稚貝を加え、鰹だしを入れ蓋をし稚貝が開くまで火にかける。

  3. 稚貝が開いたらを牛乳を加え味噌で味付けし器に盛る。

  4. 粉チーズ、黒胡椒をかけ完成です。

投稿日:2021年05月29日