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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

揚げナスと生どんこの生姜醤油いため

夏は揚げナスが登場!生どんこと一緒に、生姜醤油で炒めました。

揚げナスと生どんこの生姜醤油いため

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☆2021/6/16ちなみセレクション受賞レシピ☆
茄子の甘味を利用し、うま味はシイタケを使い、醤油生姜で勝負していますね。手早くできる料理、しかも材料も調味料もあまり利用せずともできる一品は、これからの季節、大いに助かると思いますね!存在感満載の料理ですね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

揚げナスと生どんこの生姜醤油いため

材料4人分

  • 一番採り生どんこ

    1パック

  • 長なす

    2本

  • ゴマ油

    大さじ4

  • おろししょうが

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • イタリアンパセリ

    少々

つくり方

  1. 長なすは1本を6~8個に分けて切り込みを入れ、あく抜きします。

  2. ゴマ油で茄子を揚げて、いったん取り出します。

  3. 残りの油で生どんこを炒め、生姜醤油をかけます。

  4. 茄子を戻し温めます。イタリアンパセリを添えてお皿に。

投稿日:2021年05月29日