短時間で!きのこたっぷりグリーンカレー♪
お肉を入れないので、火を通す時間が短縮できます^^ もちろん時間があればお好きな具材を入れて作ってください!
材料2人分
-
ココナッツミルク
200ml
-
グリーンカレーペースト
25g
-
キノコ(ブナシメジ、ひらたけ等)
100g
-
ちくわ
5本(約100g)
-
いんげん
50g
-
ナンプラー
大さじ1
-
砂糖
大さじ1
-
水
125ml
つくり方
-
きのこ、いんげん、ちくわは食べやすい大きさにカットする。
-
お鍋にココナッツ半量を入れ、弱めの中火にかけて煮立たせる。
-
②にグリーンカレーペーストを加え、よく溶かし、水と残りのココナッツミルクを加える。
-
③に①の具材を全て入れて弱火で5分ほど煮込み、ナンプラーと砂糖で調味すれば完成!
-
お好みでバジル(分量外)を添えても美味しいです(^^)
投稿日:2021年05月27日