ログイン

きのこレシピ

くろさんのレシピ

短時間で!きのこたっぷりグリーンカレー♪

お肉を入れないので、火を通す時間が短縮できます^^ もちろん時間があればお好きな具材を入れて作ってください!

短時間で!きのこたっぷりグリーンカレー♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

短時間で!きのこたっぷりグリーンカレー♪

材料2人分

  • ココナッツミルク

    200ml

  • グリーンカレーペースト

    25g

  • キノコ(ブナシメジ、ひらたけ等)

    100g

  • ちくわ

    5本(約100g)

  • いんげん

    50g

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 125ml

つくり方

  1. きのこ、いんげん、ちくわは食べやすい大きさにカットする。

  2. お鍋にココナッツ半量を入れ、弱めの中火にかけて煮立たせる。

  3. ②にグリーンカレーペーストを加え、よく溶かし、水と残りのココナッツミルクを加える。

  4. ③に①の具材を全て入れて弱火で5分ほど煮込み、ナンプラーと砂糖で調味すれば完成!

  5. お好みでバジル(分量外)を添えても美味しいです(^^)

投稿日:2021年05月27日