エリンギとベビーホタテと小松菜くん
炒めただけなのにこの旨味。炒めた汁がもったいなくて、翌朝、卵焼きに入れたら美味しい!汁が出るのでもしかしたらパスタに絡ませても美味しかったかも?
材料2人分
-
ベビーホタテ
100g
-
小松菜
1束
-
エリンギ
1パック
-
味塩胡椒
適宜
-
サラダ油
適宜
つくり方
-
小松菜は水洗いして一口大に切る。
-
ベビーホタテは水洗いしてペーパータオルで水気を取る。
-
エリンギはさいて、半分の長さにカットする。
-
サラダ油を引いて材料を炒め小松菜がしんなりする直前に味塩胡椒で味を整える。
投稿日:2021年05月27日