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きのこレシピ

アメロンさんのレシピ

厚揚げステーキのたっぷりキノコソース

とてもヘルシーなのに美味して食べごたえもあるので私も含めダイエット中の方にもおすすめです♪

厚揚げステーキのたっぷりキノコソース

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使用きのこ

調理時間25分

厚揚げステーキのたっぷりキノコソース

材料4人分

  • A ブナピー

    1P 食べやすい大きさにカット

  • A 一番採り生どんこ

    1P食べやすい大きさにカット

  • A 霜降りひらたけ

    1P 食べやすい大きさにカット

  • 厚揚げ

    4枚

  • 鳥もも挽肉

    150g

  • 三つ葉

    適量

  • B酒

    大さじ4

  • B醤油

    大さじ3

  • B砂糖 みりん

    各大さじ1

  • Bめんつゆ

    大さじ2

  • 鷹の爪

    お好みで

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

  1. 厚揚げを電子レンジで1〜2分温める

  2. 1をフライパンで軽く焦げ目がつくまで両目を焼く

  3. フライパンに鳥もも挽肉とBを入れ良く混ぜてから火にかける

  4. 3に火が通ったらAを加え煮汁が少なくなるまで煮詰め鷹の爪とごま油を加える

  5. 2と4を写真のように器に盛り三つ葉を散らして完成です!

投稿日:2021年05月25日