ログイン

きのこレシピ

ぽむぽむさんのレシピ

おかわかめと霜降りひらたけのおかかぽん酢和え

おかわかめのねばねばと焼いた霜降りひらたけの食感が良いさっぱりしたぽん酢味の和え物です。これから暑くなる日にぴったりだと思います。

おかわかめと霜降りひらたけのおかかぽん酢和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

おかわかめと霜降りひらたけのおかかぽん酢和え

材料4人分

  • おかわかめ

    6枚

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • かつお節

    1パック

  • ぽん酢

    適量

つくり方

  1. おかわかめは沸騰した湯で15秒ほどさっと茹でる。冷水にとり、縦半分、横1cm幅に切る。

  2. 霜降りひらたけは手で大きめに裂いて、魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷いて並べて焼く。

  3. おかわかめと霜降りひらたけをボウルに入れて、かつお節とぽん酢を回しかける。

  4. 全体を混ぜたら出来上がりです。

投稿日:2021年05月25日