簡単☆おいしい☆きのこピザ
おかめさんの「☆簡単☆生地からつくる!きのこピザ」を更に簡単にしちゃいました♪ 塩と砂糖を抜いて、生地の材料は4つのみ! 家の蒔きストーブをオーブン代わりにしたら5分でできちゃいました!はまりそ~
材料4人分
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強力粉
100g
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ドライイースト
3g
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水
60ml~70ml
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サラダ油
大さじ2/3
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
50g
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玉ねぎ
半分
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ピーマン
2個
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ハム
2枚
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ピザソース
適量
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チーズ
適量
つくり方
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ピザ生地の材料を全てボウルにいれる。最初は全体が混ざるように指でくるくる混ぜ、ある程度まとまってきたら手の平を使ってよくこねる。
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打ち粉をし、麺棒で延ばす。 ※ブレッドタイプがお好みの片は、ラップをかぶせて常温で30分~40分ねかせる。
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ブナシメジは石づきをきり、小房に分ける。エリンギは一口大に切る。玉ねぎ、ピーマンはスライスし、ハムは1/4にカットする。
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ピザ生地の上にピザソースを塗り、具を並べて、最後にチーズをのせる。
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蒔きストーブでやく場合には、熾きができてから、中にいれて、チーズに焦げ目がついたら出来上がり!(約5分でやきあがります!) オーブンの場合には250℃に予熱し、15分程度焼く。
投稿日:2012年12月25日