ここりんこさんのレシピ
マイタケと鮭のコク旨てりてり焼き
ごはんの上にのせて食べても美味です。
材料2人分
-
生鮭
2切れ
-
塩
少々・
-
九条ネギ(万能ねぎでも可)
1本
-
酒、味噌、みりん
各大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
ごま油
少々
つくり方
-
生鮭は、骨と皮を取り除き、一口大に切り分け、 塩をふりかける。
-
フライパンにごま油を熱し、1を並べ入れ、 やや弱火で片面を焼く。
-
2をひっくり返し、小房にしたマイタケ、斜め切りの九条ネギを加え、焼く。
-
酒、味噌、みりん、しょうゆを混ぜ合わせ、 3に加え、熱を加えながら、からめる。
投稿日:2021年05月19日
素敵な賞品をGetしよう!