ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

マイタケと鮭のコク旨てりてり焼き

ごはんの上にのせて食べても美味です。

マイタケと鮭のコク旨てりてり焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

マイタケと鮭のコク旨てりてり焼き

材料2人分

  • 生鮭

    2切れ

  • 少々・

  • 九条ネギ(万能ねぎでも可)

    1本

  • 酒、味噌、みりん

    各大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    少々

つくり方

  1. 生鮭は、骨と皮を取り除き、一口大に切り分け、 塩をふりかける。

  2. フライパンにごま油を熱し、1を並べ入れ、 やや弱火で片面を焼く。

  3. 2をひっくり返し、小房にしたマイタケ、斜め切りの九条ネギを加え、焼く。

  4. 酒、味噌、みりん、しょうゆを混ぜ合わせ、 3に加え、熱を加えながら、からめる。

投稿日:2021年05月19日