花ぴーさんのレシピ
肉味噌風だけど肉無し☆ ピーマンきのこ味噌
ピーマンとしめじを細かく切って、肉味噌風のきのこ味噌を作りました。 ご飯、焼いた肉、豆腐などにのせても美味しい。 とろろ昆布とコレを入れてお湯を注げば味噌汁のできあがり♪
材料3人分
-
ピーマン
6個
-
シメジ
1/2パック
-
味噌
大さじ1.5
-
きび砂糖
小さじ1.5
-
生姜
適量
-
いりごま
小さじ2
つくり方
-
ピーマンとしめじをみじん切りにし、フライパンに入れて加熱する。
-
水分が飛んできたら、半ずりのいりごま、おろし生姜を入れてさらに加熱し、最後に味噌ときび砂糖を入れて混ぜる。
投稿日:2021年05月18日
素敵な賞品をGetしよう!