ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

肉味噌風だけど肉無し☆ ピーマンきのこ味噌

ピーマンとしめじを細かく切って、肉味噌風のきのこ味噌を作りました。 ご飯、焼いた肉、豆腐などにのせても美味しい。 とろろ昆布とコレを入れてお湯を注げば味噌汁のできあがり♪

肉味噌風だけど肉無し☆ ピーマンきのこ味噌

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

肉味噌風だけど肉無し☆ ピーマンきのこ味噌

材料3人分

  • ピーマン

    6個

  • シメジ

    1/2パック

  • 味噌

    大さじ1.5

  • きび砂糖

    小さじ1.5

  • 生姜

    適量

  • いりごま

    小さじ2

つくり方

  1. ピーマンとしめじをみじん切りにし、フライパンに入れて加熱する。

  2. 水分が飛んできたら、半ずりのいりごま、おろし生姜を入れてさらに加熱し、最後に味噌ときび砂糖を入れて混ぜる。

投稿日:2021年05月18日