ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

あっ!という間の、しめじと豚肉のレンジ蒸し

しめじ・豚肉・しょうゆ・かつおぶしの旨味が一体になって、あっという間におかずができます。

あっ!という間の、しめじと豚肉のレンジ蒸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

あっ!という間の、しめじと豚肉のレンジ蒸し

材料2人分

  • ブナシメジ

    1袋

  • 豚肉

    100g

  • 醤油

    小さじ2

  • 鰹節

    1袋

つくり方

  1. しめじは1本ずつに分けておきます。豚肉は食べやすい大きさに切ります。

  2. 耐熱容器に、豚肉を並べ、しめじをのせます。

  3. 鰹節と、しょうゆを回しかけます。

  4. ゆるくラップでカバーして、600W3分レンジアップします。

投稿日:2021年05月18日