ハッピーさんのレシピ
エリンギとカツオのにんにく醤油焼き♪
歯ごたえのあるエリンギとカツオをにんにく醤油でサッと焼きました。にんにくと醤油の香りが食欲をそそり、温かいご飯にピッタリの一品です♪
材料4人分
-
エリンギ
1パック
-
かつお(刺身用)
200g
-
胡麻油
大さじ1
-
*にんにく醤油(自家製)
50ml
つくり方
-
カツオは約1センチ厚さにカットする。*にんにく醤油(スライスした新にんにく約30gを100mlの醤油に1週間程漬けておいたもの)に、にんにくごとからませ約10分おく。
-
エリンギは食べやすく縦にカットする。
-
フライパンに胡麻油を熱し、エリンギを焼く。両面がこんがり焼けたらエリンギを端に寄せ、1の汁気を拭いたカツオを加えサッと両面を焼く。1のにんにく醤油を加えエリンギ、カツオにからませて完成。
投稿日:2021年05月17日
素敵な賞品をGetしよう!