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きのこレシピ

おたふくさんのレシピ

ひじき感激っ♡

春が旬の海藻ひじきが山の、きのこと出逢いますます健康食に!ミネラル、栄養、食物繊維もたっぷりで子どもたちも大好きな一品です。長寿食でコロナに負けない元気な身体を作りましょう♪

ひじき感激っ♡

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使用きのこ

調理時間20分

ひじき感激っ♡

材料5人分

  • 生ひじき

    150g

  • 霜降りひらたけ、えのき

    一パック、半パック

  • 人参

    半本

  • 煮豆

    市販のもの一パック

  • 揚げ

    一枚

  • 250ml

  • 醤油、薄口醤油、みりん、酒

    大さじ各1

  • きび砂糖

    小さじ2

  • 早煮え昆布、出汁

    適量

つくり方

  1. ゴマ油で、生ひじき、人参を炒める。
    水、早煮え昆布、調味料全てを入れ、きのこ類を入れる。

  2. 落とし蓋をして、約10分煮る。

  3. 煮汁が半分になったら、煮豆、揚げを追加し
    煮汁が少なくなるまで5分ほど弱火で煮て完成。

投稿日:2021年05月17日