おたふくさんのレシピ
ひじき感激っ♡
春が旬の海藻ひじきが山の、きのこと出逢いますます健康食に!ミネラル、栄養、食物繊維もたっぷりで子どもたちも大好きな一品です。長寿食でコロナに負けない元気な身体を作りましょう♪
材料5人分
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生ひじき
150g
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霜降りひらたけ、えのき
一パック、半パック
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人参
半本
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煮豆
市販のもの一パック
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揚げ
一枚
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水
250ml
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醤油、薄口醤油、みりん、酒
大さじ各1
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きび砂糖
小さじ2
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早煮え昆布、出汁
適量
つくり方
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ゴマ油で、生ひじき、人参を炒める。
水、早煮え昆布、調味料全てを入れ、きのこ類を入れる。 -
落とし蓋をして、約10分煮る。
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煮汁が半分になったら、煮豆、揚げを追加し
煮汁が少なくなるまで5分ほど弱火で煮て完成。
投稿日:2021年05月17日
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