ログイン

きのこレシピ

あさちゃんさんのレシピ

きのこたっぷり野菜炒め

冬の旬の野菜ときのこをたっぷり使った、簡単でおいしいヘルシーレシピです。

きのこたっぷり野菜炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこたっぷり野菜炒め

材料2人分

  • ほうれん草1束

    水菜  2分の1束

  • 春菊  2分の1束

    ぶなシメジ  1パック

  • エノキ  1パック

    エリンギ  1パック

  • マーガリン 大匙1~2(お好みで調節してください。バターでもよい)

    塩コショウ 適宜

つくり方

  1. ほうれん草、水菜、春菊を4センチくらいにかっとする。

  2. エリンギ、ぶなシメジは手でさく。エノキは4センチくらいにカットする。

  3. フライパンにマーガリンを溶かして、1,2を炒める。

  4. 塩コショウで味付けして出来上がり。

投稿日:2012年12月21日