ログイン

きのこレシピ

さと山きの子さんのレシピ

ほんのり香る味噌が決めて☆ブナピーとアスパラのバター炒め

きのこのバター炒めはとてもおいしいですが、ほんの少し味噌を加えるだけで味も香りもグレードアップ。アスパラもしゃきしゃきでおいしい!ご飯にもあいます♪

ほんのり香る味噌が決めて☆ブナピーとアスパラのバター炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ほんのり香る味噌が決めて☆ブナピーとアスパラのバター炒め

材料2人分

  • ブナピー

    1パック

  • アスパラ

    3本

  • バター

    15グラム

  • 味噌

    小さじ1/4

  • 牛乳

    小さじ1/2

つくり方

  1. ブナピーはほぐし、アスパラは食べやすい大きさに斜め切りにする。

  2. フライパンにバターを入れ、ブナピーとアスパラを炒める。

  3. ブナピーとアスパラに火が通ったら、火を止め、牛乳に溶いた味噌を加え全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

投稿日:2021年05月14日