ログイン

きのこレシピ

光の王子さまさんのレシピ

キノコ生地のお好み焼き

(多種類のキノコを買って、半分は、そのままの形で冷凍。残り半分はみじん切りにして、まとめて1袋に入れ冷凍庫で保存しています。) お好み焼きの生地に、みじん切りキノコを使うことで食感が面白いです。

キノコ生地のお好み焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

キノコ生地のお好み焼き

材料2人分

  • しいたけ(みじん切りを冷凍したもの)

  • えのき(みじん切りを冷凍したもの)

  • まいたけ(みじん切りを冷凍したもの)

  • しめじ(みじん切りを冷凍したもの)

  • エリンギ(みじん切りを冷凍したもの)

  • ひらたけ(みじん切りを冷凍したもの)

  • ヤマイモ(すりおろしを冷凍したもの)

  • お好み焼きの粉

  • 豚肉

  • 鰹節

  • マヨネーズ

  • ソース

  • 青のり

つくり方

  1. あらかじめ冷凍しておいた、キノコのみじん切りを茹でる。 茹で上がったら、冷ましておく。

  2. お好み焼きの粉、ヤマイモ、①の茹でたキノコ、キノコ出汁で生地を作る

  3. ②の生地に、豚肉、キャベツ、卵等(具材は、お好みで)使って、普通に、お好み焼きを焼きます。

投稿日:2021年05月13日