光の王子さまさんのレシピ
キノコ生地のお好み焼き
(多種類のキノコを買って、半分は、そのままの形で冷凍。残り半分はみじん切りにして、まとめて1袋に入れ冷凍庫で保存しています。) お好み焼きの生地に、みじん切りキノコを使うことで食感が面白いです。
材料2人分
-
しいたけ(みじん切りを冷凍したもの)
-
えのき(みじん切りを冷凍したもの)
-
まいたけ(みじん切りを冷凍したもの)
-
しめじ(みじん切りを冷凍したもの)
-
エリンギ(みじん切りを冷凍したもの)
-
ひらたけ(みじん切りを冷凍したもの)
-
ヤマイモ(すりおろしを冷凍したもの)
-
お好み焼きの粉
-
豚肉
-
卵
-
鰹節
-
マヨネーズ
-
ソース
-
青のり
つくり方
-
あらかじめ冷凍しておいた、キノコのみじん切りを茹でる。 茹で上がったら、冷ましておく。
-
お好み焼きの粉、ヤマイモ、①の茹でたキノコ、キノコ出汁で生地を作る
-
②の生地に、豚肉、キャベツ、卵等(具材は、お好みで)使って、普通に、お好み焼きを焼きます。
投稿日:2021年05月13日
素敵な賞品をGetしよう!