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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

おつまみにも♪ 生どんこの粒マスクリーム炒め

生どんこをギーで炒め、粒マスタード+豆乳+クリームチーズでからめました。お酒のおつまみにもピッタリです。

おつまみにも♪ 生どんこの粒マスクリーム炒め

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使用きのこ

調理時間7分

おつまみにも♪ 生どんこの粒マスクリーム炒め

材料2人分

  • 生どんこ

    4個

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • ギー(自家製澄ましバター)

    小さじ1

  • クリームチーズ

    55g

  • 豆乳

    100ml

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

  • ドライパセリ

    適量

つくり方

  1. 生どんこの軸を短めに落とし、カサを4等分に切る。

  2. フライパンにギーと生どんこを入れて炒める。

  3. クリームチーズ、粒マスタード、豆乳を入れてクリームチーズをとかし、ブラックペッパーを振る。

  4. 盛りつけたらドライパセリを振る。

投稿日:2021年05月12日