花ぴーさんのレシピ
おつまみにも♪ 生どんこの粒マスクリーム炒め
生どんこをギーで炒め、粒マスタード+豆乳+クリームチーズでからめました。お酒のおつまみにもピッタリです。
- 使用きのこ
調理時間7分
材料2人分
-
生どんこ
4個
-
おろしにんにく
小さじ1/2
-
ギー(自家製澄ましバター)
小さじ1
-
クリームチーズ
55g
-
豆乳
100ml
-
粒マスタード
小さじ1
-
ブラックペッパー
少々
-
ドライパセリ
適量
つくり方
-
生どんこの軸を短めに落とし、カサを4等分に切る。
-
フライパンにギーと生どんこを入れて炒める。
-
クリームチーズ、粒マスタード、豆乳を入れてクリームチーズをとかし、ブラックペッパーを振る。
-
盛りつけたらドライパセリを振る。
投稿日:2021年05月12日
素敵な賞品をGetしよう!