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きのこレシピ

ぽむぽむさんのレシピ

きのこの洋風春巻き

きのこと玉ねぎをチーズクリームソースにして、大葉と一緒に巻き込んだ春巻きです。 パリッパリの皮からとろりと溢れ出るきのこのソースがとても美味しいです。熱々を是非!

きのこの洋風春巻き

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使用きのこ

調理時間40分

きのこの洋風春巻き

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 春巻きの皮

    10枚

  • ベーコン

    ハーフ4枚

  • 大葉

    10枚

  • バター

    20g

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 牛乳

    1カップ

  • 塩こしょう

    少々

  • スライスチーズ

    3枚

つくり方

  1. エリンギは、縦半分に切り、長さも半分にしてから薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。べーコンは1cm幅に切る。

  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとエリンギとベーコンを炒める。塩こしょうをする。

  3. 小麦粉を加えて、全体を混ぜながら炒める。

  4. 牛乳を加えて、弱火でとろみがつくまで煮る。

  5. スライスチーズを加えて溶けるまで全体を混ぜながら煮る。





    粗熱が取れるまで冷ましておく。

  6. 春巻きの皮に具材をのせて巻いていく。最後の一巻きに大葉を入れて巻く。

  7. 鍋に油を熱し、両面皮がきつね色になるまでこんがりと揚げて出来上がりです。

投稿日:2021年05月12日