ぽむぽむさんのレシピ
きのこの洋風春巻き
きのこと玉ねぎをチーズクリームソースにして、大葉と一緒に巻き込んだ春巻きです。 パリッパリの皮からとろりと溢れ出るきのこのソースがとても美味しいです。熱々を是非!
材料4人分
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エリンギ
1パック
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玉ねぎ
1/2個
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春巻きの皮
10枚
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ベーコン
ハーフ4枚
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大葉
10枚
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バター
20g
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小麦粉
大さじ3
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牛乳
1カップ
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塩こしょう
少々
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スライスチーズ
3枚
つくり方
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エリンギは、縦半分に切り、長さも半分にしてから薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。べーコンは1cm幅に切る。
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フライパンにバターを熱し、玉ねぎとエリンギとベーコンを炒める。塩こしょうをする。
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小麦粉を加えて、全体を混ぜながら炒める。
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牛乳を加えて、弱火でとろみがつくまで煮る。
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スライスチーズを加えて溶けるまで全体を混ぜながら煮る。
粗熱が取れるまで冷ましておく。 -
春巻きの皮に具材をのせて巻いていく。最後の一巻きに大葉を入れて巻く。
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鍋に油を熱し、両面皮がきつね色になるまでこんがりと揚げて出来上がりです。
投稿日:2021年05月12日
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