バジルさんのレシピ
しいたけと野菜の煮物
野菜たくさんの家族が皆好きなおかずです
- 使用きのこ
調理時間20分
材料4人分
-
乾燥しいたけ
10個
-
里芋
中6個
-
人参
1本
-
乾燥キクラゲ
2マイ
-
厚揚げ
半分
-
スナップエンドウ
6個
-
めんつゆ
大さじ4
-
水
200cc
-
砂糖
小さじ2
-
ごま油
小さじ2
つくり方
-
乾燥しいたけ、乾燥キクラゲは水に浸しておく。
-
里芋、人参、厚揚げを一口大に切り、水戻ししたしいたけは半分に、キクラゲも食べやすい大きさに切る。
-
鍋に切った野菜などを入れて、ごま油で軽く炒めてから、水、めんつゆ、砂糖を入れて水分が少なくなるまで煮ます。(しいたけの戻し汁も入れる)
-
水分が少なくなったらスナップエンドウを入れて出来上がりです。
投稿日:2021年05月11日
素敵な賞品をGetしよう!