ログイン

きのこレシピ

さと山きの子さんのレシピ

まいたけと豚こまの甘辛

豚こまをボリュームアップ!甘辛味なので、子どもも喜んでお肉と一緒にもりもりきのこを食べてくれます♪

まいたけと豚こまの甘辛

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

まいたけと豚こまの甘辛

材料2人分

  • 豚こま

    200グラム

  • まいたけ

    1パック

  • ネギ(小口切り)

    10センチ

  • 胡麻

    少々

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

つくり方

  1. フライパンに油を引き、豚こまを入れ焼く。色が変わるくらいで、食べやすい大きさに分けたまいたけを入れさらに炒める。

  2. 豚肉とまいたけに火が通ったら、醤油大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2を入れる。

  3. 最後にネギと胡麻を加え、全体を混ぜ合わせたらできあがり。

投稿日:2021年05月10日