まいたけと豚こまの甘辛
豚こまをボリュームアップ!甘辛味なので、子どもも喜んでお肉と一緒にもりもりきのこを食べてくれます♪
材料2人分
-
豚こま
200グラム
-
まいたけ
1パック
-
ネギ(小口切り)
10センチ
-
胡麻
少々
-
醤油
大さじ1
-
みりん
大さじ1
-
砂糖
大さじ1/2
つくり方
-
フライパンに油を引き、豚こまを入れ焼く。色が変わるくらいで、食べやすい大きさに分けたまいたけを入れさらに炒める。
-
豚肉とまいたけに火が通ったら、醤油大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2を入れる。
-
最後にネギと胡麻を加え、全体を混ぜ合わせたらできあがり。
投稿日:2021年05月10日