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きのこレシピ

あやかさんのレシピ

きのこの玄米リゾット

玄米を使用するのがポイントです。食物繊維が白米の4〜5倍含まれており便秘解消に☆

きのこの玄米リゾット

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使用きのこ

調理時間15※玄米を炊く時間は除く

きのこの玄米リゾット

材料2人分

  • 玄米

    茶碗2杯分

  • ブナシメジ

    1袋

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 豆乳もしくは牛乳

    300cc

  • 50cc

  • 味噌

    大さじ1

  • 少々

  • パセリ

    お好みで

  • オリーブオイル

    大さじ1

つくり方

  1. 玉ねぎは薄くスライスし、ブナシメジはレンジでチンする。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ブナシメジを炒める。

  3. フライパンに水と塩を加えて中火で更に2〜3分加熱する。

  4. 玄米、豆乳もしくは牛乳を加え味噌を溶かし入れる。弱火で煮る。

  5. 器に盛り、お好みでパセリを散らす。完成です♪

投稿日:2021年05月08日