ログイン

きのこレシピ

小世界さんのレシピ

エリ・ピー・ドンコ入り味噌ラーメン

インスタントラーメンの具に、エリンギ・ブナピー・生どんこを加えてみました。だしが香ります。

エリ・ピー・ドンコ入り味噌ラーメン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エリ・ピー・ドンコ入り味噌ラーメン

材料1人分

  • インスタント味噌ラーメン

    1袋

  • エリンギ(小)

    1本

  • ブナピー

    1/8株

  • 一番採り生どんこ

    1枚

  • ねぎ・海苔・卵・七味など

    お好みで

つくり方

  1. エリンギは食べやすく切ります。ブナピーは石突をカットします。生どんこは半分に手で割ります。

  2. お鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメンを入れます。

  3. 麺が少し柔らかくなったころに、3種類のキノコも加えます。

  4. スープで味付けし、丼に装い、ねぎ・海苔・卵・七味などトッピングします。

投稿日:2021年05月08日