エリ・ピー・ドンコ入り味噌ラーメン
インスタントラーメンの具に、エリンギ・ブナピー・生どんこを加えてみました。だしが香ります。
材料1人分
-
インスタント味噌ラーメン
1袋
-
エリンギ(小)
1本
-
ブナピー
1/8株
-
一番採り生どんこ
1枚
-
ねぎ・海苔・卵・七味など
お好みで
つくり方
-
エリンギは食べやすく切ります。ブナピーは石突をカットします。生どんこは半分に手で割ります。
-
お鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメンを入れます。
-
麺が少し柔らかくなったころに、3種類のキノコも加えます。
-
スープで味付けし、丼に装い、ねぎ・海苔・卵・七味などトッピングします。
投稿日:2021年05月08日