大人も子供も嬉しい♪しめじ入りハンバーグ
小さな子供向けに、コショウなどのスパイスを 効かせずに、でも大人も美味しく食べられるハンバーグです♪なぜかコショウが入ってるような味!
材料3人分
-
合いびき肉
150g
-
玉ねぎ
1/2個
-
パン粉
大さじ5
-
牛乳
大さじ4
-
ぶなしめじ
1/2パック
-
塩
小さじ1/2
-
スライスチーズやケチャップ
お好みで
つくり方
-
玉ねぎはみじんぎりにして、電子レンジで1分加熱する。しめじはみじん切り。パン粉は牛乳に浸す。
-
ボールにひき肉、塩、冷ました玉ねぎ、パン粉、しめじを入れ、良く捏ねる。大人用2個と子供用の小1個にまとめる。
-
フライパンを熱し油少々を入れハンバーグを焼く。中火で焼き目がついたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
-
ハンバーグが焼けたら皿に盛りつけ、お好みでスライスチーズやケチャップをのせる。
投稿日:2012年12月20日