ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギといかと新玉ねぎ簡単プリプリお焼き

お手軽感いっぱいのお焼きです。 プリプリのえりんぎといかと旬の甘みのある 新たまねぎで楽しめます。

エリンギといかと新玉ねぎ簡単プリプリお焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

エリンギといかと新玉ねぎ簡単プリプリお焼き

材料1~2人分

  • エリンギ

    中1本

  • 生いか

    1/2杯

  • 玉ねぎ

    1/6個分

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 少々

  • 溶き卵

    大さじ2

  • キャノーラ油

    大さじ2

つくり方

  1. エリンギ、いか、たまねぎは細かく切る。

  2. 1に薄力粉、塩をふりかけ、なじませる。

  3. 2に溶き卵を加え混ぜ合わせる。

  4. フライパンにキャノーラ油を熱し、スプーンで、落とし入れ、平らに形をととのえ、 やや弱火で、両面焼く。

投稿日:2021年05月05日