エリンギといかと新玉ねぎ簡単プリプリお焼き
お手軽感いっぱいのお焼きです。 プリプリのえりんぎといかと旬の甘みのある 新たまねぎで楽しめます。
材料1~2人分
-
エリンギ
中1本
-
生いか
1/2杯
-
玉ねぎ
1/6個分
-
薄力粉
大さじ2
-
塩
少々
-
溶き卵
大さじ2
-
キャノーラ油
大さじ2
つくり方
-
エリンギ、いか、たまねぎは細かく切る。
-
1に薄力粉、塩をふりかけ、なじませる。
-
2に溶き卵を加え混ぜ合わせる。
-
フライパンにキャノーラ油を熱し、スプーンで、落とし入れ、平らに形をととのえ、 やや弱火で、両面焼く。
投稿日:2021年05月05日