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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

梅干しと酒とみりんだけ☆ 生どんこと菜の花の梅煮

出汁は使っておらず、酒とみりんと梅干しと塩とかつお節だけで作った副菜です。生どんこのうま味、かつお節、梅の奥深さがあわさることで味わい深い仕上がりになります。

梅干しと酒とみりんだけ☆ 生どんこと菜の花の梅煮

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使用きのこ

調理時間10分

梅干しと酒とみりんだけ☆ 生どんこと菜の花の梅煮

材料2人分

  • 生どんこ

    3個

  • 菜の花(茹でたもの)

    50g

  • 梅干し

    1個

  • みりん

    大さじ3

  • 大さじ3

  • 藻塩

    少々

  • かつお節

    小パック1袋

つくり方

  1. 生どんこは軸を落としてカサを1cm弱に切る。

  2. 鍋に生どんこ、たたいた梅干し、みりん、酒を入れ、弱火で混ぜながら煮る。

  3. 水分が半分くらいになったら、茹でた菜の花を入れ、なじませて塩で味を整え、かつお節を混ぜる。

投稿日:2021年05月04日